И звёзды загораются над городом

Владимир Антонов 6
Укрыла земля ночь широким пологом,
К траве склонили головы цветы,
И звёзды загораются над городом,
Где с детства жили мы - и я, и ты.

Недавно мы ходили в детских платьицах,
Мечтая поскорее повзрослеть.
А годы, словно речка, быстро катятся,
Стремятся в бесконечность улететь.

Поклявшись быть навек друг другу верными,
Мы в тёплых строчках редких телеграмм
Друзьям писали, что остались прежними,
Ссылались на заботы пап и мам.

Мы изредка в родных пенатах видимся,
Встречаясь здесь на школьных вечерах.
На долгое молчанье не обидимся,
Всегда найдя лишь лучшее в друзьях.

Укрыла землю ночь широким пологом,
К траве склонили головы цветы,
И звёзды загораются над городом,
Где с детства жили мы - и я, и ты.