Монолог

Дест Мелькор
Из пластика лицо всё в трещинах, разбито,
Оторванной от тела в углу нога лежит,
Глаз - круглое стекло, оно ещё открыто,
В пустую темноту бессмысленно глядит.
Валяясь в темноте могло бы я заплакать.
Могло б, но не могу - ведь нет у меня слёз.
Я вспоминаю как собой дарило радость,
Я погружаюсь в сон из памяти и грёз...
Я сломано, меня швырнули в тёмный угол,
Весь изорвался платья моего сатин.
Кому нужна одна из бесполезных кукол,
Поломанная тварь, бесполый андрогин?
На платье дыры все мне пауки зашили,
Не слышу больше я твой чистый звонкий смех,
Пластмассовая плоть покрылась слоем пыли,
Я здесь забыто и уже мертво для всех.

19. 5. 2008.