В ожидании битвы

Александр Плюско
Холодное утро.Декабрь.Мы ждём.
Ждём, в полумраке застыв.
Здесь и погибнет весь наш батальон
Гибель во имя живых
Грязью покрыта, вся в дырах шинель
Кровь запеклась у виска
Ты недобитая снайпером цель..
Но это только пока.
Времени хватит ещё умереть
Тихо.Но знает солдат
В городе прячется лютая смерть
Души несущая в ад
Шесть ноль один – ветер мерно гудит
Воет в руинах домов
Закрыты глаза – но никто тут не спит.
Каждый к сраженью готов
20 минут миновало – сидим -
Пальцы держа на курках
Все друг за друга и все как один
Разницы нет – только страх
Все. даже те кто ещё,
Может ходить – мертвецы
Каждый здесь ждёт, что он будет прощён
Каждого ждут праотцы
Вроде уж 7 или 8 часов
Пепел нас жжёт изнутри
Жажда мучительна ,гибель врагов
Только,её утолит
Некуда деться и не убежать
Попались в огромный капкан.
Тело и разум заставив страдать
От многочисленных ран
Кто-то пытался…Покроет туман
То что осталось лежать
Минное поле – оно где то там
Хочешь точнее узнать!?
Хочешь проверить? Не думаю,брат..
Лучше не стоит играть
Нас окружает пылающий ад
Смысла нам нет отступать
Лучше вперёд, прямо в центр войны
Бой до последних секунд
Со взглядом бесстрашным в лицо Сатаны,
Проложим к спасению путь
Запах отвратный. Губительный газ
Нам заменил кислород
Резкий, внезапный, пульсирующий спазм
Скоро на части порвёт.
Сколько осталось!? Ничтожный вопрос  -
Ждёт бесполезный ответ
Враг пощадит – беспощаден мороз
Льдом заковавший рассвет.
Сколько нас было? Нас столько и есть
Правда не всем повезло..
Замертво павшим – великая честь
Их время битвы прошло.
Кто задержался – тем несдобровать
Им приготовлен исход
Вместе с Аресом войной пировать
Кровью залив небосвод
Кровь. Наша кровь вместе с кровью врагов
Льётся огромной рекой
Льётся в обитель бессмертных богов
Там обретая покой