Был человек, и не стало

Анатолий Кожевников
Был человек, и не стало.

Был человек, и не стало,
А мир продолжает жить.
Один – от забот усталый,
Другой – не устал любить.

Один – во вращенье суетном,
Другой – в размышленье застыл.
Один – к кабале беспросветной
Другой – беззаботно прожил.

У каждого – разные судьбы,
Что даровал Бог, то и есть.
Радостно – быть всегда нужным,
Важно – беречь свою честь.

Август 2010 года