Без прошлого

Аира-68
Я женщина без прошлого.
Чирикаю воробышком,
лечу невысоко.

Не помню и не думаю,
как было в настоящее
добраться нелегко.

В том прошлом были радости,
и было много горечи,
и очень много лжи.

Но не было в нем выхода.
И нет пути из прошлого
в теперешнюю жизнь.

Благодарю и радуюсь:
и тихому молчанию,
и светлому лучу,

и нежности, и смелости.
А что жила до этого -
не помню. Не хочу.