Умер Владимир Высоцкий...

Вадим Вуколов
В глубине Мещёры, в царстве лесников,
В день июльский, комариный, скотский
Вышибло поленом мысли из мозгов:
Умер
           Владимир
                Высоцкий.

Самогон – водою, и чеснок – травой...
Вся в слезах стоит, согнувшись, свечка.
И прижавшись к стенке белой головой,
Рот в своем углу скривила печка.

...Оборвалась сказка. Глупо ждать чудес.
За живой водой никто не скачет.
И хрипит надсадно мне высоцкий лес,
И в высоцком небе туча плачет.

1980