Я провожу тебя домой...

Вероника Ткачёва
Я провожу тебя домой...
Лишь до дверей, а там - прощанье...
Не будет: «Кофе? По одной...»
Не будет клятв и обещаний.

Мы просто медленно пойдём
По гулким, мокрым тротуарам,
И нам покажется: вдвоём
Живём на свете этом старом.

И город сонный - лишь для нас
Заботливо построен Богом.
И всё, как будто в первый раз,
Мы - пред неведомым порогом...

Но всё не так. Мы не одни,
За окнами людей дыханье.
Водораздел - сегодня. Дни
Делить не будем. Всё. Прощанье.

(осень 2012г. - зима 2013г.)