Уж мышкой чиркаем по Марсу

Виталий Мельник
Уж мышкой чиркаем по Марсу,
его уж мерим широту,
и поддаваяся коварству,
приемля сердца маяту...

И всё нам грезится "Египет",
и сеть древнейших пирамид,
и душ сладчайший похититель -
провалом глаза "Сфинкс" глядит.

И Марс мы меряем Землёю,
а вдруг; (А чем не шутит чёрт!)
- На Марсе небо голубоё
иных времён, чей пал черёд...

И возвращаемся в обычный,
вседневный нашей жизни ход...
Но после Марса, жить привычно
Помилуй! Упаси нас Бог!
                ***



"И небо скрылось, свившись как свиток;
и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые,
и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб,
и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"

- Библия, книга Откровение 6 глава 14 и 15 стихи.



Иллюстрация:  masterok.livejournal.com