звездное... задыхаясь от нежности...

Елена Талленика
мы приходим – одни
и уходим - свидетелей выгнав...
от рождения - до смерти –
одиноки, как звездная рать...
их обилие - видимость...
свет - единственной-
азимут выгнув-
ищет острые пики –
до ближайшей пытаясь
достать...

но замедлена скорость...
и соперники солнца –
сдаются...
в новых взрывах – галактик –
заливает пути -
молоком.
звезды –кошки  лакают...
звезды –люди
приносят им блюдца
но, лишенный тепла –
каждый бредит
другим очагом...

в ночь- сильнее тоска...
Псов, как водится,
держат под домом...
те сидят по куткам ...
в общей грусти –
не требуя харч...
там такая же скука...
звездный дождь 
наполняет поддоны
барабаня по крыше ...
заглушая  красавицы плач...

Дева любит  Стрельца – ...
он – ее...
но безмолвие – вечно...
посылала к любимому  -
не почтового голубя  - 
клин
белоснежные Лебеди ...
нежность крыльев своих искалечив
не смогли долететь...
лишь вниманье его привлекли...

развлеченье одно: 
звезды взвешивать можно-
Весами...
в этой плоскости небо–
под уклоном...
и звездная  ртуть
круглой лужей – Луны  ...
над твоей головой повисает
если мне не до сна...
и совсем  невозможно уснуть...

развлекаю тебя –
полнолуньем –
с гримасой улыбки ...
так же я улыбаюсь...
ты не можешь не видеть родства...
задыхаясь от нежности –
называю созвездие:  Рыбки
и созвездием Львенка  -
называю величие Льва...

...мы приходим – одни
 и уходим - свидетелей выгнав...
 от рождения - до смерти –
 одиноки...