Валторна

Марина Носова
... А по вечерам он выходил в скверик с валторной, играл Глюка, глядя на Луну, и ждал Её - единственную и неповторимую.
Почему-то он был уверен, что Она непременно придёт.
Рано или поздно.
– Вы неверно играете эту фразу, надо вот так, – сказала Она, мягко отобрала у него инструмент, положила мизинец на крючок и заиграла.
Когда последний звук растворился в тишине летней ночи, Она отняла мундштук от губ и вернула ему валторну.
– Видите, как надо? А теперь Вы.
 Так они впервые поцеловались.