У зеркала, после праздников!

Владимир Приведенцев
Из моего архива.

Посмотри, какая рожа!
То ли Витя?То ль Серёжа?
Нет, не Вити,не Серёжи-
у них всех другие рожи!
Погоди!Но всё же...всё же.
Дай я вспомню! Боже...Боже...
Предо мною чья-то рожа!
На кого  она похожа?...
А не чёртики ли там
бродят с вилкой по волнам?
Голова как дрель трещит,
надо ль было столько пить?!..
Нет Серёжи...Нет и Вити...
Разобраться помогите,
ну кого же вижу я?...
Там типичная свинья!
Врут наверно зеркала-
в них гляжу с гримасой я.
Тело всё моё дрожит-
там чудовище глядит!
1979 год.