Словарь тишины Олега Горшкова

Ирина Бебнева
У меня большая радость - я могу представить Вам книгу замечательного поэта - Олега Горшкова,(http://stihi.ru/avtor/oleggor) которую закончила делать на днях.

Аннотацию к книге написал Сергей Рар, привожу ее здесь  полностью :


"КНИГА ЭТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ ЛИШЬ ВЕСЬМА НЕБОЛЬШУЮ ПОДБОРКУ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО ТРУДАМИ АВТОРА ЗА ВРЕМЯ ЕГО ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ.
 
Олег Горшков, удивительно одарённый в жанре лирико-ритмической словесности поэт из древле-града Ярославля. Исключительно утончённый в своей сложной эмоциональной манере выражения описатель уникальной действительности в ФОРМЕ поэтических текстов, автор коренным образом отличается от большинства поэтов дня нынешнего. Изрядно эрудированный, чрезвычайно прихотливый в трансляции, лиричный и парадоксальный в контрастности письма (мягкого и жёсткого, нежного и ветропорывного), он, мгновенно-неожиданный в разворотах, извивах и ветвлениях смыслов непрерывно держит внимание читателя в интеллектуальном и духовном напряжении.
 
Достаточно сложный в прочтении для неподготовленного читателя, он исподволь отсылает нас к произведениям других  авторов: поэтов, художников, писателей и мыслителей - как прошлого, так и современности, обновляя, по-своему перелицовывая, преображая, придавая их произведениям дополнительные смысловые и чувственные значения, наполняет их новыми коннотациями. Через это он придаёт и собственной структуре речи иную, прежде не бывшую реальность и уникальность, являя своей поэзией некий род преемственности, (например, со стихотворческими традициями древнего Китая).
 
Будучи исключительно русским по духовному составу поэтом, Олег озвучивает и привлекает в свои стихи звуковой, понятийный, философско-исторический, религиозно-нравственный материал самых различных народов, традиций и культур.
 
Создавая свой удивительный поэтический язык, он использует любой подручный ему материал. Доверительность и задушевная прикровенность поэзии Горшкова, её тонкая, изысканная филигрань, природная тишина и рефлективность четками смыслов перемежающихся и нижущихся образов, думается, придутся по вкусу и привнесут добавочную радость в сердце каждого вдумчивого, наделённого даром творческого воображения и осмысления Жизни человека. 
 
Сергей Рар"
(перепост с сайта Book on the Move http://eknigi.info)-
Как всегда, спасибо Николаю Мурашову(docking the mad dog) за поддержку. Ссылка на страницу автора  http://stihi.ru/avtor/docking_dog
Скачать книжку в формате ePUB можно по следующей ссылке: