И всё, что не успели...

Глоток Эмпатии
И всё, что не успели до акме,
дописывать придётся стёртой кистью?..-
Ведь мы уже не те аквалангисты,
которые искали без замен -
столетьями - кораллы-жемчуга
в глубоких водах быстрых вдохновений
и смело открывали ойкумены
на априори мёртвых берегах
материков отчаявшихся вер
и ломких дней в пучинах круговерти.

Гляжу в тебя как в антитезу смерти
моих начал. И жажда бластомер
к рожденью-прорастанию любви
в горячий ветер встречных устремлений
звенит упругим гимном возрожденья.
И так всезвучен нежный твой клавир!

И мы играем снова в буриме,
счастливые слова вплетая в мысли,
и тонкою уверенною кистью
рисуем наше вечное акме!..