Дождь снега расчертил

Наталья Мурадова
По молитве твоей - да протянут снегов паруса,
В твои руки ответ - как ненайденный лист прошлогодней тетради.
Таня Понамарева  http://stihi.ru/2009/10/26/5986

Дождь расчертит снега.
И зима устремляется ввысь.
Словно, голубь в февраль,
Где теплее, наверное, солнце.

Пишет дождь на снегу,
Повесть мне про небесную жизнь.
А она для меня за квадратом
Слепого оконца.

Что за этим квадратом?
Трамвай отъезжает звеня.
И ему отвечает
На ветке озябшей синица.

И блуждающий ветер,
Эхом вдруг окликает меня.
В нем твои слышится голос…
Я надеюсь что это не снится.

Отлетает январь сизарём
К неземной высоте…
Чтобы чутким крылом,
Тронуть облако и не разбиться.

И печальные строчки,
Предавая оправу мечте,
В кружевные сосульки
Способны опять превратиться.

Это наш клавесин.
Хочешь вечер сыграет тебе,
Оду к Радости вечную,
Чтоб  сердцу с ритма не сбиться.