Где в прошлом

Ирина Рудзите1
Где в прошлом терялась дорога,
Там  мама моя на санях.
И  тикает время-тревога:
О жизни, о ценностях, днях.

Вот-вот и приедет до дому,
Привяжет здесь лошадь  к столбу.
Ах детство...бегу по подъёму,
И  руки целуя, прижму.

Румяные щеки с мороза,
И запах хрустящий зимы.
В стихах моих, может, и в прозе,
С тобою живём вместе мы.

-Вернись и останься родная,
Мгновения,как мне сберечь?
Ты в памяти вновь молодая,
А сердце  опять просит встреч.

 
Коллаж автора