Зелёный пышноцветный май

Лана Степанова
Зелёный, пышноцветный май
Вступил в свои права.
Земля мокра, хоть отжимай.
Проклюнулась трава.

Где небо плещется в воде,
Растет старинный сад.
Там льётся песнь древесных дев -
Проснувшихся дриад.

Им пору, лучшую из всех,
Вновь встретить довелось.
И сыплет яблоневый снег
На золото волос...

Туда, красива и стройна,
Чтоб сад плодоносил,
Явилась юная Весна, 
Дарительница сил.

Где землю тронула стопа,
Расти, цвести взялись
Фиалка, гиацинт, тюльпан
Арабис и нарцисс.

Напевный хор дриад затих,
Умолк весенний гимн.
Лишь слышен шелест волн речных,
А листья вторят им.

Душа, в снегах зимы изныв,
К любви возрождена.
Пора надежд и новизны -
Цветущая весна.

...............................................
Иллюстрация: картина Натальи Тур "Ожидание весны"