Мой город

Татьяна Нежельская
Для меня мой город лучший.
Дорог сердцу и милей.
Нет деревьев в мире гуще.
Скверов, парков зеленей.
Под бодрящею сосною,
Кто желает, отдохнут.
Птицы летом и весною
По-особому поют...
Выбрал «Дон» своё начало
В "Детском парке" навсегда.
В нём ни грусти, ни печали…
Здесь волшебные места!
Город-химик  многогранен
И известен далеко…
В ВУЗах  наших- море знаний.
Фронт работ найти легко.
Город славится культурой
И историей давно...
В нём музеи и скульптуры,
В нём театры и кино...

Новомосковск -его названье.
И дано ему не зря.
Гордо носит имя- званье,
Он Москвы самой дитя.
 
Татьяна Нежельская