друг другу

Ульяна Гайдамакина
мы клепаем время будто по минутам,
чтоб пустые годы закатать в асфальт.
мы не орем матом и не бьем посуды,
все вполне прекрасно, но немного жаль.
мы не пишем прозу, думаем надрывно,
вымученным ритмом шлепаем стихи.
это только выглядит рифма так наивно,
как ладони в крошках - просто отряхни,
выйди из-за столика, заберись на сцену,
и нетрезвым голосом расскажи о ней.
каждая лав стори здесь имеет цену,
кто кому насколько сделает больней.
сцена в мраке сгинет, а мы все как прежде
давимся от дыма чужих сигарет,
всем уже известно - ты пришел в надежде
отыскать здесь славу - но ее здесь нет.
приползешь в квартиру, отхлебнешь кагора,
и доверишь сердце лишь карандашу.
да, я улыбаюсь тебе здесь с монитора,
вот сижу и тоже о тебе пишу.