Минута

Галина Кадетова
Подруги матери моей А. Т.
         ***            
Дома на стульчике у окна
       сидит одинокая женщина.
Годы летят – не поезда -
Жизнь стуком колёс повенчана.

На стыках, на стыках
                дрожит состав
Её бытия груженного,
             конечно, любовью,
Но иногда
        любовью такой тяжёлою.

Грузы пакуются по годам -
Разгладит письмо в три строчки.
Не заблестят от него глаза
         её не рожденной дочки.

Смеялись. Пелёнки опять? Никто
       любить не хотел заранее.
Всё кончено вроде бы. Решено
         и не было расставания.

На стыках, на стыках
                дрожит душа,
Трясётся рука сухая.
Сыны навещают порой. Она
       всё доченьку вспоминает.

Позёмкой, поземкой ползут следы
Судьбы  вихревой, суровой.
Минута. А может и больше - три -
И жизни не стало новой.

На стыке, на стыке
                взметает жизнь
Следы придорожной пыли
Дрожащие, синие
     снесены Анюты глаза -
                живые.
24. 09. 11 г.

"Лето 2012 г" Новокузнецк.Славино.
фото Кадетовой Г.В.