Волна

Алексей Никоноров
Это море сегодня танцует для нас,
Смывает годами растущие
Карточные, белые, теплые,
Рвущие их дома, от себя самого
Рвёт и не видит, волнуясь не раз
И не два. Целую вечность никто
За меня не боялся. Так стоит ли
Воздух искать, километры воды.
В голове только литры, простые.
Поют, не жалеют ни слуха, ни сна.
На море сегодня ложатся косматые
Звезды. И все как одна, не поверят.
А море не тешится трупами вялых
Высоких закатов, оденется, как в одеялах
Красотка волна и утопит меня.
В этих горьких и сумрачных градусах.
Что на весах, как ни чья-то теперь
Еще одна кончена жизнь против радостных
Трезвых и солнечных дней.