Дорога ты, дорожечка

Алексей Пудов
Дорога ты, дорожечка,
Пусть позади года,
Но в жизни дёгтя ложечка
Совсем не ерунда.


Занозой память колется,
И ноет, и болит.
Душа не успокоится ,
Коль грех за ней стоит.

Хмельное из гранёного
Прибавит лишь года.
Не спрячешь потаённого,
Оно всплывёт всегда.

Как корка хлеба чёрствого,
Судьбе десну намнёт
И молотком из прошлого
Последний гвоздь забьёт.