Максим Седунов. Москва - Рим

Паталогоан Атом
"...................................
И сквозь шум донесётся до боли знакомое: «Pronto».

........................................
в обескровленном и пересохшем «Amore».

........................................
и придётся пыхтеть от её зачастивших «Va bene!»

..........................................
чтоб уже в тишине констатировать: «Arrivederci».
(М.Седунов, "Москва-Рим")



Я, когда-то давно, изучал иностранный язык,
И училка моя, говорила что я туп, как пробка,
Но к твоим бон суар, мон ами, постепенно привык,
И пытаюсь тебе отвечать неуклюже и робко.

Я привык, что в постели ты громко кричишь: Маин гот!
Поминать имя Бога в постеле, плохая примета.
Мне с тобой хорошо, как в предверии райских ворот,
И не стану с тобой расставаться я только за это.

А когда тебе плохо, ты тихо бубнишь: фак и шит.
Жизнь - говно, но с тобой она стала милее и краше.
Так что пусть осуждать, мою слабость никто не спешит,
Мне она дорога, даже если она и не наша.