На заметку

Сергей Константинович Антипов
Никодим Иванович Гаврилов
Плакал стоя у токарного станка:
Его жена вчера нежданно разлюбила,
Ему так горько и обидно было,
Что он ей дал от всей души пинка.
И два заточенных прекраснейших клинка,
А так же выточенное им с утра зубило
В нее воткнула твердая рука.

Не даром есть народная примета
Хозяйкам на заметку от и до:
Не стоит точно разлюблять того
Кто может сам точить железные предметы.