Пенсионеров юные сердца

Савинов Владимир
(текст попросили написать участники хора пенсионеров
пос. Тямша, что под Псковом)


  Пенсионер - это слово всего лишь,
  Власть над собой если взять не позволишь
  Скуке унылой, что хочет пробраться
  В душу твою, чтобы в ней прописаться...

  Скажем с усмешкой тоске: - Извините,
  Адрес неправильный, мимо плывите!
  Скажем недугам, болезням и хворям:
  - Мы ещё с вами серьёзно поспорим!

  Возраст по паспорту - нет, не причина,
  Чтоб перестал быть достойным мужчина.
  Путь к совершенству пройдя не напрасно,
  Женщина - век остаётся прекрасна.

  Видели мы, как сменилась эпоха...
  Труд свой отдав до единого вдоха
  Людям  и края во благо родного,
  Каждый достоин и чести, и слова.

  Стены квартир удержать не посмеют.
  Юностью наши сердца пламенеют.
  В дружбе, любви есть простор бесконечный,
  Песня в пути - наш товарищ сердечный.


Пусть поколением неугомонных,
В жизнь интересную вечно влюблённых,
Нас называют и внуки, и дети.
Песней своей мы на это ответим!


Январь 2013 года