Владимиру

Анастасия Секачёва
"Немногие думали о том, что происходит, когда он остается в тесной комнате на Лубянском проезде или в мрачном и тесном номере гостиницы. Фурии одиночества и сомнений бросаются на него и грызут этого сильного, прикрывающегося иронией человека..."

***

задыхаясь в безвоздушном пространстве квартиры,
ты лежишь на диване с сигаретой в зубах.
отравляя остатки души никотином,
топишь в капельках яда свой немыслимый страх.

нет, не страх перед смертью,
ибо смерть - лишь свобода.
ты ведь жизни боишься
и не терпишь людей...

красной струйкой стекает
жизнь поэта Владимира.
и "исперчен" лист
безысходностью дней.