О Хасане

Зинаида Крюкова
Уж несколько дней новость номер один
Про главного вора державы.
Убит Дед Хасан - воровской господин,
Убит в переделе кровавом.

О том, что народ затянул пояса -
Не охнуть ему и не ахнуть,
Не слышно, зато один раз в полчаса
Подробно о смерти. Мир праху...

Жалеют вора, где же будет "общак"?
"Своим" кто же денег подкинет.
Продажна та власть, что с ворьём сообща,
Пирует давно "на малине".

И, видно, немало Хасан жизней взял,
Что гроб с ним кружил над страною.
С трудом он обрёл свой последний причал,
Не в силах расстаться с Москвою...