Как постепенно сходит все на нет

Юлия Таглина
Как постепенно сходит все на нет,
Как постепенно тают наши связи.
И не рывком одним, не так, чтоб сразу,
Неуловимо меркнет этот свет.

Ты просто забываешь позвонить
Сперва – а после просто забываешь,
Волной с песка, в который раз, стираешь
Мои стихи – и рвется наша нить.

Лишь иногда, чтоб убедиться вновь,
Что рядом я всегда, когда захочешь,
Ты пишешь мне в любое время ночи.
Я отвечаю.
Такова любовь.