твой дом-чужая сторона

Светлана Репетина
Кого-нибудь взаправду  любишь,
Так, чтоб не чуять сердца стука?
-Но ласкою, по правде, губишь
Ту, у  которой  сердце-мука.

Приблизишь - оттолкнёшь,
То - только правду, то-всё ложь,
То   душу   распахнёшь,
То  равнодушьем   обожжёшь.
 
Не  мне  тебя за то судить,-
Твой дом – чужая  сторона,
Но та, которую нельзя ВОТ ТАК
                любить,
Давно уж про тебя всё поняла.