В моём мире

Армант Илинар
 В моём мире есть всё. Есть и карточный домик,
 Есть бумажный корабль, и костёр до зари.
 Мир - огромен, но может улечься в ладони.
 Он бескраен - и пусть он всего лишь внутри.

 Из песка возвышается сказочный замок,
 Облака дарят страны и тайну морей.
 В моём мире есть всё. Кроме края и рамок.
 А ещё в нём не сыщешь открытых дверей.

 Есть окно, что порой я на миг открываю.
 Вижу мир незнакомый со множеством лиц...
 В нём мне птицей не стать - в нём могу лишь по краю
 Осторожно ходить, снизу глядя на птиц.

 Только звёзды желанные гости, что клином
 Прилетают к моим. Поболтать... и тогда
 Вижу небо одно я, над миром единым.
 На дверях же замки. Я боюсь сквозняка.

 Я боюсь сквозняка, что мой домик разрушит,
 Опрокинет корабль и развеет песок.
 Мир мой хрупок, такой же, как детские души,
 В нём и Бог беззащитен. Ведь это - мой Бог.