Девочка и часы

Лукин Александр Андреевич
Находкой вдруг прогулка прервалась.
Девчушка радостно немного наклонилась.
Лежат часы, и вроде не приснилось.
Откуда ж чудо это ей явилось.
Взяла в ладони, сдула пыль с часов,
Заулыбалась, засверкали сразу,
Идут тик-так, как это мило глазу
Такое счастье, выше всяких слов.
И вот в кармашек положив находку,
Решив, что день не просто так прошел.
Она вприпрыжку к дому побежала,
Ребятам хвастаться, пришедшим в этот двор.
Мальчишки в мяч играли, девочки в песочек.
А как такое можно умолчать,
И закричала радостно и громко:
«Вот, что сумела в парке отыскать!»
Но, что такое всем не интересно...
Никто и глазом не моргнул на крик,
Обидевшись на всех идет к подъезду,
Вот только дверь не может приоткрыть.
Рукой хватает ручку - промах.
От удивления старается еще.
Ах если б знала, милая девчонка,
Откуда часики в кармане у нее.
Ревела и звала на помощь,
Кидалась на людей, а толку - ноль.
Никто не видит, и не слышит больше,
Проклятьем на нее легла та роль.
Которая должна была достаться,
Карманнику, прожженному вору.
Но кто-то потерял подарок,
А ей теперь быть брошенной в бреду...