Одинокое солнце

Владимир Ордовский
«ОДИНОКОЕ  СОЛНЦЕ».

     (1)
Нам признавать приходилось слабость свою,
Когда, перед вихрями лютых стихий,
Стояли у бездны мы на самом краю –
И падали в бездну один за другим.

И когда, невольно, гребли мы боль
Из чистилища зла вековой войны –
Нам необходима была любовь,
И вера в то, что хоть кому-то нужны.

               (Припев)
          И мы знали, где нам искать спасенье:
          Свет – это жизнь, тьма – наша могила;
          И мы верили все – мы молились ему –
          Одинокому солнцу, что над нами светило.

     (2)
И мы верили в то, что засело в уме;
Что сотворили мы сами в своём мозгу;
И, каждому слизню, каждой блохе,
Хотелось быть подобным ему…

И любой безумный навозный глист,
Выползая на свет – покидая дерьмо,
Ослеплён был собою в начале пути;
Обескуражен истиной, познавши её:

               (Припев)
          Не замечают тех, кто под ногами;
          Ищут звезду свою, чтоб глаза озарила…
          Так: не верило в нас, и не верило в чудо
          Одинокое солнце, что над нами светило.

(Март 2007 года, Тюмень.)