Игрок...

Танцующий Волк
Известно всем, что жизнь- игра, а люди в ней актёры.
Среди дебютов и премьер бурлит ролей поток...
Играть я начал, как и все, но понял очень скоро,
Что никакой я не актёр, а, видимо,  игрок…

Я рано понял, что азарт - моя  по жизни ноша,
И то, что покерный расклад - мое второе "я".
И всё бы было хорошо, когда бы не партнёрша-
Не кто иная, как судьба зловредная моя…

Мне обыграть свою судьбу всегда хотелось очень
И предпосылок для того имел я целый воз:
Ведь я не  лох, и не дурак, и проживаю в Сочи
И прикуп, стало быть, узнать мне будет не вопрос.

Да только, что-то не везет: «две пары», «тройка» «пара»…
А у судьбы: то «стрит», то «флеш»… И чья же в том вина,
Что в этой жизни у меня запара за запарой:
Постылые работа, дом и скверная жена?…

Я пропадаю день за днем в объятиях азарта,
В пустых попытках победить летит за годом год…
Опять играю я с судьбой и верю в то, что карта               
Сегодня обязательно убойная придет.

Ну, наконец-то у меня: «каре тузов» и дама!
Плевать, что в восемьдесят лет, и жизнь умчалась вдаль…
Но тонкой линией прямой моя кардиограмма
Сказала всем, что у судьбы случайно… «флеш рояль»…