Сто дорог

Алексей Константинов Поэт
      Сто дорог прошагал по России,
      Сто сапог износилось в пути.
      Но ни где не встречал я красивей ,
      Той девчонки с которой росли.

      Помню голос ее серебристый,
      Как журчание лесного ручья.
      Запах клевера в поле душистый,
      Да веселую трель соловья.

      Мы стояли прижавшись друг к другу,
      Укрываясь плащом от дождя.
      Ты взяла мою левою руку,
      И уткнулась в нее как дитя.

      Хмурым утром с любимой расстались,
      Покидал я родные места.
      За рекой моя юность осталось,
      По щеке покатилась слеза.