Герой без башни

Елена Гелиос
По краю пропасти герой без башни,
Отправился в поход в тот день вчерашний,
Пошёл на штурм по улицам с ветрами,
Но все ошибки обернулись лишь словами.

С моста полёт, как будто внутрь гроба,
И только бы не лопнула та стропа,
Стритрейсеры и гонки вертикальные,
Не оказаться самыми бы крайними.

А мир, пускай, чужому будет праху,
Герой без башни соревнуется со страхом,
Считает окна, шпалы позвонками,
Между мигалками и ингаляцией звонками.

Иммунитет уже не внемлет панике,
А статика переросла в динамику.
Герой без башни, далёкий от стандартов,
Прогенерировав в идеях каждый атом,

Прыжками с крыш высоток, небоскрёбов,
Всё жёсткое и крепкое опробовав,
Паркуром и той жизнью, что без правил,
Идёт и думает: «Сам чёрт меня заставил!»

15.04.2012
© Е.Гелиос