Не послушная уточка

Олег Золотенков
Плывёт по речке уточка,
Выплывая из домика,
Плывёт совсем одна!
Куда плывёшь, ты уточка,
Куда плывёшь совсем одна?
- Спросила её волчица,
Проходящая у бережка.
Из дому, я уплыла,
Хочу летать, я научиться,
Поэтому и выплыла из дому я.
- В ответ говорит ей уточка.
Опасно здесь одной учиться,
Здесь крокодилы есть
И летает большая птица.
Быстренько съедят они тебя.
- Предупредила её волчица.
Но, не послушав, волчицы совета,
Уточка дальше поплыла.

Куда держишь путь родная,
Ты же совсем одна!
- Спросила её лягушка,
Прыгнувшая в чашу листа.
Полетать хочу, я научиться.
- Ответила ей уточка сама.
Глупая ты малая,
Поворачивай, ты к дому поскорей.
Не заметишь и сама, как съедят тебя.
- Предупредила её лягушка.
Не послушала маленькая уточка,
Лягушки совета и дальше поплыла.

И вдруг на встречу к ней
Летит синица.
Куда же плывёшь, ты милая,
Куда плывёшь совсем одна.
- Тревожно спрашивает её синица.
Поплавать, я хочу,
Да полетать бы, научиться.
А то сижу, я дома, мне там скучно.
И лишь полёт мне снится,
Вот и поплыла.
- Отвечает ей уточка сама.

Только синица ввысь поднялась,
Как видит на речке крокодила.
Остановившись, испугалась.
Плывёт крокодил к уточке,
Тихо плывёт, так тихо,
Что уточка не чего и не заметила.
А расстояние между ними 
Всего лишь два шажка.

Тем временем синица
Вдаль уж улетела,
На помощь звать она пошла.
Стая лебедей навстречу ей летели,
И все сразу за синицей полетели.

Уточка пустилась в бег от крокодила,
Но скорость малыша ещё была мола.
А крокодил, плывя за ней,
Открывал свой зубастый рот,
Что бы съесть беззащитного малыша.

К тому времени
И лебеди с синицей прилетели.
И почти из зубастого рта крокодила,
Схватили лебеди утёнка
И быстро вдаль улетели,
Забрав с собою малыша.

Уточка благодарна им была.
Поблагодарила,
Но лебеди её не отпускали,
Домой к уточке полетели,
Маме отдать малыша хотели.

Сидит дома с утятами мама,
Совсем уж расплакалась она.
Где же моя уточка,
Куда же она уплыла?
- Шептала про себя мама.
И вдруг вдали видит мама,
Лебеди летят, с ними есть и уточка,
Любимая, родная её доченька.

Прилетели лебеди к уточке домой,
И рассказали маме, всё как было,
И что произошло,
И где её доченька была.

Спасибо вам лебеди.
- Поблагодарила их мама.
Пожалуйста!
- В ответ её лебеди  и полетели дальше лебеди
И стаей улетели в никуда.

А синичка, что за помощью летала,
Уточке сказала.
Что одной из дома нельзя выплывать.
- Предупредила утёнка синица.
Спасибо тебе синичка.
- Сказала ей мама.
Пожалуйста.
- Ответила синица и полетела дальше она.

А мама была довольна,
А доченьку свою мать наказала.
Слушаться маму надо,
И одной не куда не выплывать,
Если мама не разрешала.

Вот и сказки и конец,
А тот, кто умеет,
Слушать маму и папу,
Тот молодец.