Радуюсь

Александр Логунов Фил
И никто не останется прежним
                по-над краем беды пробираясь.
И печали моей и надежде
                радуюсь.
Выйти вновь, когда что-то пойму я,
                путеводными явью и снами
на единственную, на прямую
                самую.
        А мне иного не надобно,
        Мне дорога отыщется
        Там, за синими далями,
        За опавшими листьями,
        Белокрылыми стаями,
        Золотыми страницами
        Я по-прежнему
                радуюсь.

После праздника полною мерой,
                всё, - покажется - самая малость.
Подле верной судьбы и неверной
                радуюсь.
В листопад разочтём потери
                по осколкам, по лицам усталым.
Тем, кто верит, спасибо за веру
                малую.
        А мне иного не надобно,
        Мне дорога отыщется
        Негасимою радугой,
        Заповедной жар-птицею,
        Очарованным августом,
        Зелено-карими листьями
        Я по-прежнему
                радуюсь.

Там, у белого - белого камня,
                что оставлю я, с кем попрощаюсь,
Разделяя последнее, главное –
                радость.
        А мне иного не надобно,
        Да мне моё ли отыщется
        Там, за синими далями,
        За опавшими листьями,
        Белокрылыми стаями,
        Неразумной синицею
        Я по-прежнему
        радуюсь,
                радуюсь,
                радуюсь…

2005