Небесный рабочий

Аня Гончарова
Медленно — медленно в небе полночном
Огни зажигает небесный рабочий -
старый рабочий с седыми усами -
Тысячи лет он хлопочет над нами -
Тысячи дней он будит Светило,
Даже когда на исходе все силы...
Этот старик поливает деревья
И вытирает от пыли звезды...
Он может заплакать — примерно в апреле,
Зимою становится слишком нервозным...
Он бескорыстный и очень честный...
Но, зная каждое тайное место,
Нам предоставил всю радость открытий
И постановку грядущих событий...
(…)