Гастон

Аня Гончарова
Целый день в кабаке
Прозябает Гастон.
Он не трезв и не пьян -
Лишь молчит...

Он пришел налегке,
Он безумно влюблен...
Затуманенный взгляд,
Опустевший карман,
И сердце безумно стучит.

А Луиза, как лань,
По зеленым холмам
Пляшет; песни поет про весну;

Поливает герань,
Бегает по делам,
А ночью — отходит ко сну...

Но не спит наш Гастон -
В переулке пустом
Он стоит в освещении звезд...

Он устал и продрог,
Он сжимает клинок -
И, увы, не покинет свой пост...

Был еще некий Жак
В этой песне моей,
Но о нем нечего говорить...
Впрочем: он был дурак
И кормил голубей,
А еще спас Гастона -
Себя тот пытался убить...