Призраки древних времен

Аня Гончарова
Средь пустынных, поросших полынью
холмов,
Где гуляют лишь ветры и
вольные птицы,
Где уже не осталось не дорог,
ни домов,
Там, где нет даже снов,
чтобы ночью присниться -
Там под скрип вечных струн
Спят Великие Призраки давних времен,
Их одежды расшиты узором из
рун,
Их мечты хранят тайну забытых
имен...
Они спят сотни лет — беспробудно,
торжественно,
Пряча вздохи в свои древние
бороды,
И они будут здесь до Великого
Шествия -
По дороге к Воротам Вечного
Города...