Золотистая роза

Клименко Ольга
Желтой розы лепестки солнечными бликами,
Кружевом  ажурным заплету в слова,
Смолкнут глупые часы, что стихами тикали,
И орехово молчит в вазочке халва!

Торт медовый испеку с цедрою лимонною,
Жаль, что для поэзии в кухне места нет!
Вот не повезло с женой, очень увлеченною,
Дорогому моему, чья жена-поэт!

Лучше б варежки плела, теплые с узорами,
Ну, а я и день, и ночь вью свои стихи,
Тихо шепчет строчки снег за ночными шторами,
И прощает  людям всем разные грехи!

На Крещенье расцвела роза золотистая,
Для нее ищу слова, теплые, лучистые!

(фото авторское)Роза расцвела на Крещение!