За тебя - памяти Володи Высоцкого

Щербина Борода
Ссылка на просмотр видео этой песни - внизу моей авторской страницы.

Потускнеет золото до черни,   
Вещая закатится звезда -
Лучший вдруг уходит первым,
Расставаясь с нами навсегда…
 
Мчатся все стремительнее кони -
Не сдержать узды, за облака!..
И не слышно ангелов погони,
Только хриплый стон издалека.
 
Ты успел до срока в гости к Богу,
Хоть не раз глядел чертям в глаза -
Не допел и не сказал так много!
Не кривил душой - под образа.
 
Вечность не оправится от боли…
Так распорядилась уж судьба!
А твоим друзьям осталась воля -
Жить и не сдаваться! - за тебя.
 
Так распорядилась уж судьба – жить и не сдаваться за тебя!