Питерское

Ф е я
Варианты твой весны
Абсолютно бесчисленны,
Пусть сейчас этот ветер
Неистово гонит прочь,
Ты идешь вдоль воды
И прощаешься мысленно,
Обнимаешь меня
Как свою нерадивую дочь,
Эти капли дождя на руках
Очищают от прошлого,
Этот вечный гранит
Обязательно сохранит,
Все, что ты промолчал,
И сказать успел то что ты,
Этот вечный гранит
Просто губка разлук и обид,
Этот вид в твоей памяти
Словно кадры финальные,
Когда нет хэппиэнда
Второй части не обещается,
Когда зрители тихо из зала,
Молчком и печальные,
Режиссеру за слезы
Любые просчеты прощаются.
Постоишь с пять минут
Величьем воды завороженный,
В плечи голову вжав,
Мой Герой никогда сутулится,
Дождь идет, ты за ним
По мосту шагаешь из прошлого,
Растворишься навек
В этих сумрачных питерских улицах.