Обесточено. Всё обесточено

Приходовская Екатерина
Обесточено. Всё обесточено.
Земля ещё летит по инерции.
Обрывки миров, разлетевшихся в клочья,
Оседая, медленно вертятся…

Вот и всё, за что боролись когда-то.
Всё, что сделано. Сказано. Напророчено –
Выключен генератор.
Обеззвучено. Обесточено.

Стало тихо. Не тронут шаги – ничьи –
Тишины ледяной порог.
Только слышно, как солнечные лучи
Касаются пустынных дорог…

Больше нет неизбежного. Важного. Срочного.
Суеты. Шумной яви. Тревожного сна…
Обесточено. Всё обесточено.
Бесконечное многоточие.
Тишина.