Генетик

Михаил Опилкин
Незадача получилась.
Раз во время перекура
Отобрал наш друг генетик
Лук и стрелы у Амура.

То ли спьяну, то ли сдуру
Взял он лук наперевес,
Запустил стрелу амура
В очень даже темный лес.

Не понять простому люду,
О чем в общем думал он.
Но пронзил стрелой амура
В один миг свинью с ежом.

Как у них там это вышло,
Эту тему ты не трожь.
Но на свете появился
Очень странный свиноеж.

Черепаху с бегемотом,
Зайца с тигром он скрестил.
Ну,  и как венец творенья
Человекогамадрил.

Скрещивает всех подряд.
Наш генетик молодец,
Если дальше так продолжит,
Миру божьему конец.

Что случилось вдруг с наукой?
Видно бес ее попутал.
Наломал генетик дров,
Всё что есть поперепутал.

Слезно просим: - о, Всевышний,
Прекрати сей беспредел.
И верну юнцу Амуру
Лук, ну, и колчан для стрел.

Пусть резвится голопузый
И стреляет в нас с тобой.
Вновь сердца соединяя,
Продолжая род людской.