Ветреный Идальго

Лариса Логвинова
Ответ на стихотворение Ивана Ковшова
"Меж берегов затерянной лагуны"

Ах, этот ветреный Идальго,
Что спрятал нынче в имени своем?
Куда он босиком спешит по гальке,
Усыпан путь камнями, но копье
Он держит прочно, взглядом ищет лодку,
Скорее хочет море переплыть,
Там Дульсинея, шаткою походкой,
По берегу бредет и как ей быть,
Ее герой умчался ветром в поле,
Где с великанами беседы он ведет,
И взгляду вольному раздолье,
Но сердце жаркое любовь опять спасет...