Дважды

Александр Логунов Фил
Недвижимы над тёмной осенней водой
мы стоим, ты другая и я другой.
Нас осень балует последним теплом.
Мы в этой воде отразились вдвоём.
Мы изменились. Мы уже не ждём,
когда истечёт берёзовый мёд.
Всё, мол, станет как было и боль пройдёт.
Да, но в осень, когда опустеют сады,
мы спросим у каждой упавшей звезды:
«Выйдем ли дважды из этой воды?»

Дверь заперта. Позабыты ключи.
Абонент недоступен в глухой ночи,
а я уже не могу не сказать тебе то,
что сказать не могу тебе,
я не могу не сказать…
А что, если так: я, набитый дурак,
подбирая слова, всё сыграю не так,
чтобы некуда было мне больше пойти.
Дверь отворив, ты скажешь: «Войди».
Выйдем ли дважды из этой воды?

Какую цену мы готовы заплатить с тобой ещё
за то, чтобы остаться вместе навсегда?

Я слушаю, как твоё сердце стучит,
ему не помогут никакие врачи,
а моему надоели все в мире цветы,
кроме одного, это – ты.
Нам из этой воды никогда не уйти.

2007

Услышать эту и другие песни можно здесь:
http://vk.com/audios-8771861