7. Из общения с другом

Берегинюшка
А ты пиши, мой друг, стихи,
Пусть дети, внуки о нас знают…
В какое время рождены,
И что в судьбе своей познали.
Как славили страну трудом,
Какие стройки воздвигали,
Как злаки, вровень  со стеной,
В колосья  силу  наливали.
Не знали слова «госпожа»,
Не знали слово «господин»,
А засучивши рукава,
Страну подняли из руин.
Скажи, мой друг, не так ли было?!
Я тех времён не позабыла.
О перестройке  писать не стану,
Везде развал, куда ни гляну…
2013г