Был поздний вечер...

Першин Владимир
Был поздний вечер, уж смеркалось,
Поэт задумчиво сидел,
О чём-то думал, и ему казалось,
Как будто он писал стихи...

И с этой мыслью он унёсся вдаль,
Схватив свечу, сургуч, чернила и пергамент,
Он сел за стол, и принялся писать
О том, что грудь его терзает...

Пишу тебе письмо, и весь пылаю,
Сердце огнём горит, а кровь кипит,
Я так хочу, ты знаешь, ты всё знаешь,
Сказать тебе как сильно я люблю...

Сказать тебе, что ты дороже всех мне,
Дороже неба, птиц, природы красоты,
Ты для меня как светлый луч надежды,
Что освещает путь всегда во тьме.

Ты Божий ангел, ты словно Афродита,
Что снизошла с Олимпа глянуть на людей,
И я влюбился сразу как мальчишка,
Увидев образ твой, колено преклонил...

И так стоял я долго, как в оцепененьи,
И любовался станом, богини красотой,
И вдруг меня пожаром чувство охватило,
И место в сердце жарком занято тобой...

Автор - Владимир Першин