Метаморфозы природы

Кутырин Алексей
Солнечный день и безоблачный вечер
Тихая ночь – нежный рассвет

С ветки щегол мне о чем-то щебечет, -
Шлет свой загадочный птичий привет.

Я же его шабутному привету
Словно ребенок, искренне рад.
* * *
Утро, по небу разлившись рассветом.
Ждет, когда день превратится в закат.

Вскоре, за тихим и ласковым летом
Осень наступит… и листопад.

Миру прибавит желтого света
Будто замерзший сказочный сад.

* * *
Я не уверен - важно ли это:
Птицы летят, сбившись в клин, в свое лето.

Вновь улетая в дальние дали:
Мы зимородка на море видали!

После нежданно придет снегопад,
Как бы негаданно и невпопад.

Мир погрузИтся в новые сны…
Он не застыл, - он уснул до весны!

* * *
Я так люблю...
(и простите мне это)
Нет, не морозы, я ЖАРКОЕ ЛЕТО!