Пакет

Надежда Субботина
На земле лежит пакет…
никому и дела нет,
кто оставил здесь пакет?
Не остался без внимания.
Не понятно, что внутри,
так и просит – посмотри.
Любопытный подойдет,
тот, кто впроголодь живет.
Пусть ловушка, пусть обман,
ну, а вдруг удача там.
А вообще не привыкать,
коль лежит- то надо брать.
Даже, если пострадают,
что ж потери не пугают.
Даже, если «кот в мешке»,
даже, замок на песке.
Вот пакет уж на прицеле,
что тут думать, в самом деле?
Стая серая ворон, на деревьях
 вдруг, застыла.
А недавно пусто было.
Любопытные вороны
 заприметили пакет,
может там лежит обед?
Над добычею летают,
птиц чужих не подпускают.
Ждут команду вожака,
рано видимо пока.
Он же сверху наблюдает,
сам лететь он не желает.
Да и статус у него,
он не просто вороньё.
Рядом с ним всегда такой,
прикажи – летит стрелой.
Вот пикирует одна,
осторожная она…
всё, разведка удалась,
стая вниз вся понеслась.
Хвать пакет и нет его-
утащило вороньё.
Стая серых птиц летит
и с надеждой ввысь парит.
Иль добычу, иль пустой,
принесут пакет домой.
Сколько стаю ни учили,
все уроки позабыли.
На кого ж потом пенять,
нет ума – не надо брать.
Сыр бесплатным не бывает,
жаль, что это забывают.